Новости индустрии

Российские предприятия к началу апреля будут выпускать три миллиона масок в сутки 24.03.2020

Российские предприятия к началу апреля будут выпускать три миллиона масок в сутки

«С прошлой недели дополнительно запустили производство из ГОСТированной российской марли. У нас объем производства по ней сейчас наращивается до 30 миллионов погонных метров в месяц, и мы рассчитываем выйти на начало апреля на три миллиона масок», – сказал министр.

По его словам, сейчас к этому подключено большое количество предприятий легкой промышленности, которые также круглосуточно работают в этом направлении.

«Мы рассчитываем в общей сложности выйти на первую половину апреля на пять миллионов масок в сутки», — уточнил Мантуров.

Сейчас максимально наращиваются объемы производства медицинской техники, аппаратов искусственной вентиляции легких, тепловизоров, дистанционных измерителей температуры, УВЧ-облучателей для дезинфекции помещений.

То же самое касается дезинфекторов. «Мы уже вышли на объемы три миллиона единиц для дезинфекции рук и на 350 миллионов литров по дезинфекции помещений и обработке зданий.

Мы также можем на сегодняшний день объемы по дезинфекции рук увеличить в три раза, такая задача поставлена, и к началу апреля это будет реализовано», – пообещал министр.

Мантурова рассказал, что для поддержки предприятий открыта отдельная программа Фонда развития промышленности, на которую правительство выделило 10 млрд руб., для того, чтобы под 1% годовых предоставлять льготные займы для оборотных средств по наращиванию объемов.


Возврат к списку