Новости индустрии

Fujifilm Diosynth Biotechnologies расширит производство в США 28.02.2020

Fujifilm Diosynth Biotechnologies расширит производство в США

У компании появится 32 тыс. кв. футов (около 2973 м2) дополнительных площадей, что позволит расширить операции по очистке продукции. В свою очередь, мощности по производству клеточных культур увеличатся примерно на 25%, а культур микроорганизмов — примерно на 50%.

Стоимость проекта составляет 55 млн долл. Он демонстрирует нацеленность Fujifilm на расширение бизнеса контрактного разработчика и производителя (CDMO).

В ноябре 2019 года Fujifilm также объявила о планах инвестировать 120 млн долл. в расширение производства в Колледж-Стейшен, штат Техас (США). Ожидается, что после завершения первой очереди строительства в 2021 году штат научных сотрудников увеличится на 75—100 чел.

Осенью 2019 года Fujifilm закрыла сделку стоимостью 890 млн долл., купив завод по производству биотехнологических препаратов в Дании у компании Biogen («Баойжден»). Японскому CDMO достались также 800 сотрудников Biogen. На этой площадке в Дании Fujifilm будет производить препарат Tysabri для лечения рассеянного склероза по контракту с Biogen.








Возврат к списку